Cheat CTR PS1


cheat ctr ps1

Crash Team Racing, game balapan yang satu ini emang sulit untuk dihilangkan dari memori anak generasi 90-an. Apalagi yang dulu punya PS1 aja udah seneng banget. Dulu main game rasanya kalo make cheat tuh curang sama malu, tapi sekarang demi merasakan nostalgia ya why not?

Biasanya, game ps1 memiliki beberapa versi berbeda. Misalnya, game harvest moon btn versi Jepang dan versi Eur, oleh karena itu karena biasanya kita menggunakan versi non Japan.

Berikut daftar cheat ctr ps1 untuk versi non-Japan

 

Kode CTR PS1

Masukkan kode ini ketika posisi kalian di main menu. Pilih mode sebelum masukin cheatnya, misalnya Adventure Mode, ya kalian arahkan ke Adventure mode dulu baru coba cheatnya.

Note: Di Time Trial Mode, kode yang bisa aktif digunakan cuma Super Turbo Pads (turbo yang mirip mau mulai balapan) dan cheat invis.

Efek Kode (Tahan L1 + R1)
Aku Aku / Uka Uka Infinite ← △ → ← O → ↓ ↓
Buah Wumpa Infinite ↓ → → ↓ ↓
Bomb lempar unlimited △ → ↓ → ↑ △ ←
Super Turbo Pads △ → → O ←
Melihat Boost Counter △ ↓ ↓ O ↑
Permanent Invisibility (cuma pemain) ↑ ↑ ↓ → → ↑
Unlimited Turbo △ X → ← ← △ X
Track licin ↓ ← → ↓ → O △ ↓
Super Hard Mode ↓ → ← ↑ X →
Box cuma Botol dan Peledak → ↑ ↓ ↑ → O
Balapan 1-Lap ↓ ↑ ↓ ↓ → ↑ ↓ → △ ↓
Super Engine Mode ↑ ↑ ← → △ ↓ → ↓

 

Unlock Karakter

Beberapa karakter di bawah ini bisa kalian gunakan dalam mode apapun kecuali adventure. Tapi dapetinnya ya ga gampang juga sebenarnya.

Unlock Cheat (tahan L1 + R1) Non-Cheat
Komodo Joe ↓ O ← ← △ → ↓ Menang di Blue Gem Cup
Papu Papu ← △ → ↓ → O ← ← ↓ Menang di Green Gem Cup
Ripper Roo → O O ↓ ↑ ↓ → Menang di Red Gem Cup
Pinstripe: ← → △ ↓ → ↓ Menang di Yellow Gem Cup
Fake Crash O ↓ ↓ ↑ O O ↓ ← → Menang di Purple Gem Cup
N. Tropy ↓ ← → ↑ ↓ → → Kalahkan semua N.
Ghost Trophy ada di Time Trial mode
Penta Penguin: ↓ → △ ↓ ← △ ↑

Bingung?pertama pastikan kalian memasukkan kodenya ketika kalian masih di main menu (pas gambar si Crash lagi megang thropy). Kedua, pastikan juga tombol L1 & R1 kalian masih posisi ditahan saat memasukkan kode. Ketiga pastikan kaset yang kalian mainin itu versi apa?

 

Unlock Track & Arena

Track dan Arena ini maksudnya stage yang bisa kalian gunakan untuk main dan balapan, atau sekedar mini-games bareng temen-temen kalian.

Turbo Track: Unlock Track ini di Adventure Mode
Parking Lot Menangkan 4 Cup di Arcade Mode (Easy)
North Bowl Menangkan 4 Cup di Arcade Mode (Medium)
Lab Basement Menangkan 4 Cup di Arcade Mode (Hard)

 

Bonus

Efek Kode
Epilogue (Film penutup) Tamatkan game 100%.
Tamat 101% Dapatkan semua Gold Relics di Adventure Mode
Scrapbook Tamatkan game 100%, tunggu epilogue selesai.
Di Main Menu, tahan L1+R1 lalu tekan ↑ ↑ ↓ → → ← → △ →
Spyro 2 Demo Di Main menu, tahan L1+R1 lalu tekan ↓ O △ →

Oke semoga cheat ctr membantu dan ingat untuk jangan terlalu lama main di depan layar karena ga baik untuk kesehatan mata :D. Sampai jumpa di artikel kizigamer selanjutnya.

 


0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *