Cheat The Sims 4


cheat the sims 4

Membahas cheat The Sims 4, ada banyak cara yang sebenarnya disediakan EA untuk game yang satu ini. Bisa menggunakan kode, trik dan lainnya. Kalo admin sih lebih fokus ke cheat the sims 4 membuka semua barang, yaitu cheat uang.

Menggunakan cara curang di game memang bukan hal yang dianjurkan, tapi untuk The Sims 4 sendiri malah memudahkan kita untuk menggunakan akses tersebut, cheat The Sims 4 juga ternyata ada banyak, dan berikut beberapa daftar lengkapnya.

 

Daftar Cheat The Sims 4 & Aktivasinya

testingcheats on
testingcheats on

Sebelum bisa menggunakan kode, kalian harus aktifin dulu mode ini, caranya gampang

  1. Pertama, tekan Ctrl + Shift + C untuk mengeluarkan console command (ada di pojok atas).
  2. Masukin kode yang kalian mau coba di game ini, jangan lupa save dulu game kalian.

Kebanyakan cheat yang kalian gunakan di game ini di “Live Mode” alias di F2, kalau F3 kan Build Mode.

Cheat Effect
testingcheats <on/off> Mengaktifkan mode cheat & mematikan mode cheat.
kaching + $1000 Simoleans (cheat uang).
motherlode + $50,000 Simoleans (cheat uang).
resetsim <firstname> <lastname> Cheat untuk reset Sim kalian yang stuck.
death.toggle <true/false> Disables death alias ga bisa mati.
headlineeffects <on/off> Menghilangkan efek headline (buat kalian yang suka screenshot).
freerealestate <on/off> Harga rumah jadi gratis.
household.autopay_bills <true/false> Enable / disable bills (Pizza delivery, dll).
fps <on/off> Cheat ini untuk nunjukin FPS yang kalian dapet di game, bukan ganti jadi mode FPS.
hovereffects <on/off> Menghilangkan efek hover (memilih) saat mouse mengarah ke karakter Sim.
fullscreen Fullscreen / Windowed Mode
bb.moveobjects Untuk mengatur object benda saat Build mode, biar ga ada tanda merah.
bb.showhiddenobjects Untuk kalian yang ingin membeli beberapa benda yang ada tadinya hidden.
bb.enablefreebuild Kalian bisa membangun apapun, meskipun tempatnya dilock
bb.ignoregameplayunlocksentitlement Kalian bisa membeli apapun yang tadinya harus memiliki “Career” tertentu.
sims.give_satisfaction_points xxx Ini untuk menambah Satisfaction Points, nantinya untuk membeli awards.
fillmotive xxx Untuk mengisi bar yang kurang, misalnya lapar bisa menggunakan fillmotive motive_hunger

Supaya ga terlalu sulit, kalian bisa mencopy code tersebut dan langsung paste di console command yang ada di game. Untuk cheat uang, ada cara yang lebih mudah dengan menggunakan code Money xxxxx. Lebih simpel dibanding kalian ketik motherlode berkali-kali.

Btw, tombol itu berlaku untuk PC aja, untuk Platform yang lain tombolnya mungkin berbeda, seperti:

  • di Mac, tombolnya Command + Shift + C
  • di PS4, teken semua tombol R & L bersamaan.
  • di Xbox One, teken semua shoulder button bersamaan.

 

Tambahan

Setelah kalian menggunakan code testingcheats on kalian bisa mengakses beberapa hal tanpa harus masukin kode lainnya dengan cara men-klik sesuatu sambil menahan tombol Shift. Untuk PS4 menjadi X+O dan Xbox menjadi A+B karena ga ada tombol Shift.

 

Cheat Mailbox

cheat mailbox

Jangan lupa aktifin dulu mode cheatnya dulu, setelah itu kalian tinggal klik Mailbox sambil menekan tombol shift

  • Fill Needs (World/Household) – Pilihan ini untuk mengisi kebutuhan Sims yang ada di sekitar kota / di rumah, termasuk hunger, energy, fun, hygiene, dll.
  • Enable (World/Household) Needs Decay – Klik ini untuk mengembalikan bar seperti aturan semula, bisa berkurang lagi.
  • Disable (World/Household) Needs Decay – Setelah menggunakan Fill Needs, kalian bisa menggunakan kode ini supaya bar-nya ga bisa berkurang.

 

Cheat Build Mode

cheat build mode

Seperti biasa, aktifin dulu mode testingcheat dulu, baru kalian bisa menggunakan code ini sewaktu Build Mode ( F3 )

  • Tombol [ dan ] – Bracket kiri ( [ ) untuk perbesar dan kanan ( ] ) untuk mengecilkan.
  • 9 and 0 – Tombol untuk meninggikan atau menurunkan object.
  • bb.moveobjects on/off – Kode untuk kalian yang ga suka dengan tampilan “merah” atau ga bisa diletakkan waktu di build mode.
  • bb.showhiddenobjects – Kode untuk melihat item yang tadinya harus kalian temuin atau gali dulu di tanah .
  • bb.ignoregameplayunlocksentitlement – Unlock semua barang yang tadinya harus kalian dapetin dulu.

 

Cheat Become a Ghost

Cheat ini bisa kalian gunakan jika kalian ingin melihat atau malah mengendalikan hantu, tentunya testingcheat harus dinyalakan dulu.

#edit 2018: Kalau kalian mengalami masalah, atau beberapa cheat ga work, baca artikel daftar cheat yang dihilangkan di sims 4.

  • sims.add_buff buff_death_electrocution_warning – Sim kalian akan mati ketika membetulkan alat elektronik
  • sims.add_buff buff_death_elderexhaustion_warning – Sim kalian akan mati setelah berolahraga
  • sims.add_buff buff_mortified – Sim kalian akan mati karena malu beberapa jam kemudian
  • sims.add_buff buff_motives_hunger_starving – Sim kalian akan mati kelaparan sehari kemudian.
  • sims.add_buff buff_Hysterical -Sim kalian akan mati karena ketawa (coba pilih opsi lucu untuk liat)
  • sims.add_buff buff_Enraged – Sim kalian akan mati karena marah, mungkin emosi yang terlalu berlebihan.
  • sims.add_buff Ghostly – Membuat karakter Sim kalian menjadi hantu
  • Death.toggle – Disables Death, bisa diaktifkan lagi dengan cara menggunakan kode yang sama.

Note: Jangan lupa untuk backup save original kalian. Menggunakan cheat berlebihan bisa merusak save game kalian, lebih baik gunakan cheat untuk save game yang memang untuk main-main.

 

Cheat Skill

Skill bisa kalian tingkatkan dengan melakukan hal-hal yang berhubungan dengan skill itu sendiri. Misalnya, cooking bisa ditingkatkan dengan cara kalian terus memasak, jadi level cooking kalian terus bertambah. Jangan lupa mengaktifkan testingcheats dulu.

Kode: stats.set_skill_level [skilltype] [1-10]. Sisanya tinggal ganti  tulisan [skilltype] dengan kode ini, Contoh : stats.set_skill_level Major_DJ 5

[SkillType]
Major_Bartending Major_Logic
Major_Charisma Major_Mischief
Major_Comedy Major_Painting
Major_Dj Major_Piano
Major_Fishing Major_Programming
Major_Gardening Major_Reaping
Major_GourmetCooking Major_RocketScience
Major_Guitar Major_VideoGaming
Major_Handiness Major_Violin
Major_HomestyleCooking Major_Writing

Cheat The Sims 4 yang satu ini berguna untuk kalian yang pingin naik jabatan untuk kerja, nantinya bisa untuk unlock benda yang ada di Build Mode.

 

Cheat Career

cheat career

Hampir sama dengan Skill, Cheat the sims 4 ini bisa kalian gunakan untuk mengatur jabatan yang kalian ingin pada Sim kalian. Kode testingcheats harus diaktifkan dulu.

Kode: careers.promote xxxxx untuk menaikan jabatan dan careers.demote xxxxx untuk menurunkan jabatan.

Kode Jenis Career
careers.promote astronaut Astronaut Career
careers.promote athletic Athlete Career
careers.promote business Business Career
careers.promote criminal Criminal Career
careers.promote culinary Culinary Career
careers.promote entertainer Entertainer Career
careers.promote painter Painter Career
careers.promote secretagent Secret Agent Career
careers.promote techguru Tech Guru Career
careers.promote writer Writer Career
careers.promote adult_critic Critic Career (City Living Expansion)
careers.promote detective Detective Career (Get to Work Expansion)
careers.promote doctor Doctor Career (Get to Work Expansion)
careers.promote adult_gardener Gardener Career (Seasons Expansion)
careers.promote activist Politics Career (City Living Expansion)
careers.promote scientist Scientist Career (Get to Work Expansion)
careers.promote scout Scout (Children/Teens) (Seasons Expansion)
careers.promote socialmedia Social Media Career (City Living Expansion)

Tulisan (Expansion) artinya game itu punya DLC atau Expansion Pack, karena memang Sims 4 terus Update. Cheat tidak akan aktif kalau kalian ga punya Expansionnya.

 

Cheat Emotions

Kadang dalam kerjaan atau melakukan sesuatu, Emotions ini berperan penting. Misalnya kalian butuh buff Inspired ketika nulis atau Focus ketika di depan komputer. Nah disinilah kode untuk mengotak-atik Emotions atau perasaan Sim kalian.

Kode: sims.add_buff xxxxx dan ganti xxxxx dengan jenis Buff yang kalian perlu. Misalnya: sims.add_buff SadLow. Berikut daftar kodenya:

Kode Efek
EnergizedLow / EnergizedHigh Energized
FlirtyLow / FlirtyHigh Flirty
InspiredLow / InspiredHigh Inspired
FocusedLow / FocusedHigh Focused
PlayfulLow / PlayfulHigh Playful
SadLow / SadHigh Sad
Social_Angry / e_Buff_Angry Angry
Social_Happy / e_Buff_Happy Happy
e_buff_uncomfortable Uncomfortable
e_buff_embarrassed, peedself (these two stack) Embarrassed

Min, kok cheat nya ga bisa? mohon maaf karena admin gunain The Sims 4 yang udah full expansion jadi belum bisa ngasih jawaban. Bisa jadi karena kalian ga punya expansionnya atau memang cheatnya udah di remove (baca bagian “cheat The Sims 4 – become a ghost” di atas).

 

Cheat RelationShip

Jangan lupa untuk aktifin dulu kode testing di atas, kode ini lebih mudah untuk dieksekusi saat game di pause.

  • modifyrelationship {First name Sim} {Last name Sim} {target first name} {target last name} {xxx} {relationship type}
  • Isi bagian {relationship type} dengan {LTR_Friendship_main}  untuk friend zone atau {LTR_Romance_Main} untuk, u know what i mean.

Contoh: modifyrelationship Bella Goth Mortimer Goth 100 LTR_Friendship_main

Dibaca: {Bella Goth} dan {Mortimer Goth} sekarang cuma teman.

 

Cheats Lainnya

Untuk melihat fitur lain dari testingcheats, kalian bisa menggunakan tombol klik dan shift hampir di semua object.

  • Teleport – Kalau kalian Shift + Click ke tanah, kalian bisa teleport Sim kalian (yang aktif) ke tempat tersebut.
  • Edit Sim – Banyak NPC yang ada di game ini, dan kalian bisa mengontrolnya dengan cara Shift + Click ke NPC tersebut dan pilih “add to household”.
  • Reset Object – Beberapa benda bisa kalian buat kotor dan bersih, atau malah direset ketika rusak dengan cara Shift + Click ke Object tersebut.
  • Infinite Potions – Potions atau ramuan bisa kalian beli menggunakan Satisfaction Points. Gunakan kode objects.consumables_infinite_toggle. Bisa untuk makanan tapi tetap basi.

Sebenernya masih banyak code yang bisa kalian eskporasi, misalnya untuk cheat usia atau cheat pas kondisi Sim kita masih anak-anak. Tapi daftar kode di atas yang paling ngebantu banget.

Tapi yang jelas, menurut admin cheat the Sims 4 lengkap ini pastinya ngebantu kalian, pasti dan harusnya ngebantu sih hehe. As always, salam kizigamer.com😁


0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *