Game Mirip GTA


game mirip gta

Bosen gitu-gitu aja? pingin cari game mirip GTA yang mungkin cocok dan bisa kalian tamatin? suka open world tapi jenuh dengan gameplay yang gitu-gitu aja? Nah, berikut ini ada beberapa game yang mungkin bisa kalian coba.

Perlu kalian tahu, padahal GTA adalah game yang cukup besar dengan berbagai fitur menarik yang disajikan secara detail dan rapih oleh developer. Tapi, terkadang emang butuh sih variasi biar ga bosen.

Jika game di bawah ini cocok dengan yang kalian maksud, ikut seneng, jika tidak mungkin kalian bisa rekomendasi game lain di kolom komentar. Berikut beberapa game yang mirip dengan GTA dan sayang jika kalian ga coba

 

1. Bully

Bully

Platform:  PlayStation 2, Wii, Xbox 360, Microsoft  Windows,Android, iOS.

Bully adalah salah satu game mirip GTA namun dengan setting tempat dan waktu yang berbeda, mungkin buat kalian yang sudah tau game ini persis nya gimana pastinya ada perasaan setuju kan untuk game yang satu ini.

Di game ini kalian berperan sebagai seorang anak remaja yang nakal (bukan iseng lagi), banyak misi dan map yang cukup luas. Bully juga memiliki beberapa mini-games yang bisa kalian mainkan dengan cara unik, yaitu belajar.

Secara ga langsung mungkin pembuat game ini merasa bahwa belajar seakan menjadi hal yang sulit untuk anak-anak, jadi media belajar ini dibuat menjadi mini-games. Mulai dari kimia, bahasa Inggris, dan variasi mini-games lainnya.

 

2. Just Cause 3

Just Cause 3

Platform: PlayStation 4, Xbox One, Microsoft Windows.

Game dengan open world yang cukup besar ini juga seru untuk dimainin, apalagi buat kalian yang kadang jenuh dengan game itu itu aja. Just Cause terakhir saat artikel ini diketik adalah JC 3, yeap dimana kalian bisa mainan Rocket boosters + cow, and it’s fun.

Di game ini kita disajikan sebuah game adventure dengan story mission yang cukup unik, tetapi kalian ga “harus” melakukan misi tersebut, kecuali memang tujuannya untuk tamat atau kalian suka speed run, JC 3 juga salah satu game mirip GTA 5 yang harus kalian coba.

Di dalam game Just Cause 3 juga banyak menyimpan “Secret” dan juga “Easter Eggs” yang tentunya menarik untuk kita cari tau. Jelas, untuk kalian yang ga terlalu suka game Saint Row tapi pingin sesuatu yang lebih dari GTA, bisa coba game ini.

 

3. L.A. Noire

L.A. Noire

Platforms: PlayStation 4, Nintendo Switch, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360, Microsoft Windows.

Game yang dipublikasikan oleh Rockstar Games (sama seperti GTA) ini adalah sebuah game yang sedikit keras dimana kalian berperan sebagai seorang detective di sebuah kota yang penuh dengan pelaku korupsi.

Meskipun game ini tidak terlalu “besar” dari segi open world-nya, tetap ada beberapa elemen yang ternyata mirip dengan game GTA. Kalian juga bisa melakukan interogasi terhadap “terduga pelaku”, kadang kalian juga harus main kejar-kejaran.

Game ini lebih ke basis cerita jadi buat kalian yang ga terlalu suka eksplorasi dan lebih tertarik ke “to the point” aja, game ini sangat admin saranin untuk alternatif game mirip GTA kalian.

 

4. Lego City Undercover

Lego City Undercover

Platforms: PlayStation 4, Nintendo Switch, Wii U, Xbox One, Microsoft Windows.

Ga semua game yang mirip GTA harus punya grafik yang “realistis” contohnya bisa kalian cek sendiri di game ini, sebetulnya game GTA ini hanya boleh dimainkan oleh golongan orang yang cukup umur dan game ini bisa jadi solusi untuk kalian yang belum termasuk di dalamnya.

Game ini juga sangat cocok untuk kalian yang ga terlalu suka dengan fitur “dewasa” yang ada di dalam GTA, well ga semua orang suka dengan hal yang berhubungan dengan dunia malam ya kan? untungnya Lego ini bisa kalian beli melalui Steam.

Seperti yang kita kenal dari Lego, grafiknya tentu berupa Lego. Ada banyak side-quest dan beberapa item yang bisa kalian koleksi selama jalannya permainan, Game ini juga mendukung fitur Multiplayer atau istilahnya Co-Op.

 

5. Mafia III

Mafia 3

Platforms: PlayStation 4, Xbox One, Microsoft Windows, macOS.

Game mirip GTA yang satu ini memiliki beberapa series, Mafia, Mafia II dan Mafia III. Game ini lebih terlihat seperti action adventure yang membiarkan pemainnya meneksplorasi open world dari segi third person.

Karakter yang kalian gunakan adalah seorang veteran perang yang ingin membalas dendam. Kota di game ini juga ternyata lebih besar dibanding map dari Mafia dan Mafia II yang digabung. Kalian juga bisa memanggil pasukan nantinya, jadi game ini memang realistis.

Di Mafia III kalian juga bisa menyelesaikan sebuah misi tanpa terdeteksi musuh, Stealth Kill bisa dan sangat mungkin kalian lakukan di game ini. Kalian juga bisa menginterogasi orang yang kalian kalahkan, mobil dan senjata seakan makanan tiap hari di game ini.

 

6. Payday 2

Payday 2

Platforms: PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One, Nintendo Switch, Xbox 360, Microsoft Windows, Linux.

Penghargaan simulasi merampok terbaik mungkin jatuh ke game yang mudah tapi sulit untuk dikuasai. Ternyata untuk merampok tidak semudah keliatannya, ada banyak hal yang harus kalian pertimbangkan dan game ini jawabannya.

Berbeda dengan di Indonesia, Payday 2 adalah game FPS yang masih banyak dimainkan oleh orang luar. Mungkin karena memang game ini fun dan menantang, ada level-level yang berbeda tiap lokasi yang kalian jadikan sasaran.

Kelebihan game ini juga lebih ke realistis dari AI yang menjadi satpam atau penjaga tempat, semua bentuk yang mencurigakan pasti langsung bermasalah, apalagi ada cctv dan tombol darurat yang bisa langsung mendatangkan polisi.

 

7. Red Dead Redemption

Red Dead Redemption 2

Platforms: Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360.

Game mirip GTA dan L.A Noire yang satu ini mungkin jauh dari gambaran kalian, mengambil set kehidupan dunia barat dimana cowboy masih ada dan dunia tembak-tembakan menjadi hal yang lumrah, RDR atau RDR 2 bisa dibilang game yang epic.

Saat ini, RDR 2 juga baru saja dirilis dan mendapat banyak respon positif, mulai dari gamer, YouTuber, Situs Review Game ternama, dan mungkin kalian sendiri yang udah main game ini? pastinya setuju kalau game RDR ini emang game yang mirip dengan GTA?.

RDR 2 juga ternyata mendapat score hampir sempurna di angka 97 dari MetaScore. Tentunya situs review game besar ini ga main-main untuk review, yang jelas untuk sekedar hiburan RDR 2 jauh dari kata game, malah semuanya hampir seperti nyata.

 

8. Saints Row IV

Saint Row 4

Platforms: PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox 360, Xbox One, Microsoft Windows, Linux.

Open world yang luas, customization character, senjata aneh, misi yang ga bosenin, bebas dan ga terpaku dengan quest. Itulah beberapa hal yang mungkin hanya bisa kalian temukan di game Saint Row.

Sebenarnya ada banyak series Saint Row, mulai dari yang pertama Saints Row,Saints Row 2 dan terus berlanjut hingga yang paling terakhir Saints Row: Gat out of Hell. Tapi buat kalian yang suka game yang sedikit ada comedy, mungkin bisa coba game ini.

Saint Row juga dikenal sebagai game sandbox yang mencampurkan berbagai elemen petualangan, action dan teknologi modern. Kalian bebas jalan kemanapun tanpa ada batasan, kalian juga bisa menyerang npc atau penduduk biasa, tentunya ada polisi di game ini.

 

9. Sleeping Dogs

Sleeping Dogs

Platforms: PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox 360, Xbox One, Microsoft Windows, Macintosh operating systems.

Buat kalian yang belum tau dan belum baca artikel admin sebelumnya (game petualangan offline) coba cek review videonya di YouTube. Di jamin, game Sleeping Dogs ini setidaknya bertahan di folder komputer kalian lebih dari 3 hari.

Sleeping Dogs merupakan game open world yang cukup besar, malah mungkin aja fitur yang ada di Sleeping Dogs ini melebihi ekspektasi kalian. Combat yang ada di game ini ga selalu tembak-tembakan, cowo kan? hand to hand dong.

Main Character yang kalian gunakan di game ini juga terbilang expert dalam combat dan senjata karena memang dia seorang agen kepolisian khusus yang menangani mafia di kota tersebut, tenang gerakan kungfu nya bisa dilatih dan bisa tambah skill.

 

10. The Simpsons: Hit And Run

The Simpsons HnR

Platforms: PlayStation 2, Xbox, GameCube, Microsoft Windows.

Seperti Lego di atas, The Simpsons bisa jadi salah satu rujukan kalian ketika kalian belum bisa main game tersebut. Di game ini kalian akan mengontrol salah satu karakter dari The Simpsons, entah itu Homert, Bart, Lisa, Apu atau Marge.

Game open world ini juga membebaskan kalian untuk melakukan hal-hal ga jelas, entah itu mukul orang atau semacamnya. Tentunya ada kendaraan yang bisa kalian gunakan di game ini. Game ini juga sejenis game sandbox seperti series Saint Row.

Seperti judul gamenya, Hit and Run, mungkin kalian bisa menyerang orang secara bebas tetapi ada semacam meteran yang menandakan kapan kalian memancing polisi untuk menangkap kalian. Semakin ga jelas kalian, meteran itu akan naik.

 

11. Watch Dogs 2

Watch Dogs 2

Platforms: PlayStation 4, Xbox One, Microsoft Windows.

Game ini keren dengan beberapa elemen yang sama dengan sequel sebelumnya, buat kalian yang suka game mirip gta + hacking, game ini pasti jadi rujukan yang pertama ga mungkin yang lain.

Watch Dogs 2 seakan mengajak kita yang memainkan game ini menjadi seorang hacker yang seakan hidup bebas dan bisa melakukan hal “aneh-aneh” dengan bermodal gadget, entah kenapa di game ini kalian lebih sering menggunakan Smartphone.

Beberapa misi juga bisa kalian atur, misalnya ketika kalian sedang meretas seseorang, kalian bisa iseng mainin komputer mereka atau apapun yang bisa terhubung dengan perangkat kalian, yang jelas game ini asik, seru dan punya jalan cerita yang ga sebentar.

 

12. Yakuza 0

Yakuza 0

Platforms: PlayStation 4, PlayStation 3, Microsoft Windows.

Yakuza 0 adalah sebuah game action adventure yang mengambil set open world dengan pengambilan kamera third person, tentu game ini termasuk salah satu game mirip GTA dengan adanya beberapa elemen yang mirip dengan game tersebut.

Pemain bisa secara bebas jalan-jalan di beberapa daerah Kamurocho dan Sotenbori (nama daerah di game ini) dengan menggunakan Taxi, seperti di game Beat Down PS2. Tentunya game ini sedikit ekstrim dengan nama “Yakuza” di dalamnya.

Kita juga bisa melakukan sedikit kustomisasi kepada karakter, sistemnya mirip dengan Yakuza Ishin. Salah satu elemen yang menarik perhatian adalah kalian akan kehilangan uang kalian ketika kalah, tapi bisa kalian ambil lagi nanti dengan mengalahkan orang tersebut.

 

Gimana? apakah game yang kalian cari ada di atas, atau malah ga disebut sama sekali? Well jangan marah karena admin ga main semua game, kalian bisa kasih rekomendasi game mirip GTA yang mungkin bisa jadi referensi gamer lain di kolom komentar, salam kizigamer.com 😁


0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *