Game Offline Android


game offline android

Kadang, game offline android memang dibutuhkan disaat-saat yang ga terduga, ga percaya? misalnya pas mati lampu, atau mungkin pas kalian pulang kampung dan ga ada koneksi internet sama sekali.

Kadang, game offline android terbaik memang yang punya fitur lebih “fun” dibandingkan game online yang isinya cuma gacha dan pay to win. Jujur admin sendiri main game model gini, pernah main Summoners Wars atau Monster Super League? kita senasib.

 

Oke, jelas kalian pasti jenuh dengan game yang itu-itu aja, dan daripada kalian bingung untuk cari alternatif game yang bisa kalian untuk pemain single player, berikut daftar game offline untuk android beserta keterangan lengkapnya.

1. 3D Pool Ball

3d Pool Ball

Keterangan: Free (Offers in-app purchases) | Genre: Sports | Size*: 28 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Tenang, pengguna android ga cuma dari umur remaja aja. Seperti nama dan gambarnya, game 3D Pool Ball adalah game billiard yang “biasanya” dimainkan oleh kaum dewasa, entah kenapa game ini terkesan game yang dipandang buruk, padahal seru kok.

Di dunia nyata, mungkin game ini memang terkadang dipandang buruk, tapi buat kalian yang “ga perduli kata orang” seperti admin, fine fine aja main game ini. Alternatifnya ya tinggal mainin via android atau versi PC yang lebih besar layarnya.

 

 

2. Alto’s Odyssey

Alto Odyssey

Keterangan: Free (Offers in-app purchases) | Genre: Action | Size*: 55 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Di Google Play, ada 2 jenis game “Alto’s” ada “Alto’s Odyssey” dan “Alto’s Adventure”. Dari yang admin tangkep, Alto adalah nama karakternya, game running ini juga masuk ke jejeran aplikasi “Editors’ Choice”.

Game Easy to learn, difficult to master ini juga punya musik yang membuat kita relaks, recommend banget untuk kalian yang main game ini jangan lupa pasang headset. Di game ini, pasti ada aja latar yang kalian suka nantinya, dan ada fitur “Photo Mode” tinggal pakai aja.

Ada 6 karakter yang bisa kalian unlock, masing-masing karakter punya skill dan atribut spesial-nya tersendiri. Game ini juga memiliki banyak latar tempat, bisa bukit pasir, ngarai, kuil-kuil dan masih banyak lainnya.

 

3. Asphalt Nitro

Asphalt Nitro

Keterangan: Free (Offers in-app purchases) | Genre: Racing | Size*: 36 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Game balapan ini tentu sangat familiar untuk kalian yang pernah punya PS2. Entah kenapa, game balapan model Asphalt, NFS, dan CSR mulai banyak bermunculan di Android malah dengan grafik yang ngebuat HP low budget makin cepet panas.

Game balapan yang ada di android sendiri juga menawarkan fitur modifikasi mobil, tentunya ini menjadi daya tarik tersendiri. Dari sekian banyak game, Asphalt yang admin rekomendasi karena dari segi kontrol yang nyaman dan enak, meski layar Smartphone kalian berukuran sedang.

Dari segi grafik, game Asphalt Nitro juga ga main-main, entah kenapa mungkin karena ga terlalu banyak partikel kecil-kecil yang mengganggu, game ini terlihat nyaman dan lancar aja. Pastinya, kalau kalian mau coba game ini, langsung install aja dan rasakan sendiri bedanya.

 

4. BADLAND

Badland

Keterangan: Free (Offers in-app purchases) | Genre: Adventure | Size*: 185 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Game yang satu ini ga terlalu rumit karena hanya ada 1 hal yang bisa kalian lakukan, yaitu tap di layar. Gameplay yang ditawarkan dari game BADLAND, mirip dengan flappy bird, tetapi game ini lebih “hidup” dan seakan ada cerita dibalik permainannya.

BADLAND sendiri merupakan game yang bisa dibilang “cute but creepy” . Grafiknya mirip dengan game limbo, dan karakter yang kalian gunakan adalah protagonis entah makhluk atau hewan yang bisa terbang.

Secara keseluruhan, game ini seakan menceritakan perjuangan dan pengorbanan. Nantinya kalian akan kehilangan beberapa makhluk untuk bisa terus lanjut, entah tertembak laser, terkena gear atau obstacle lainnya.

 

5. Baldur’s Gate II

Baldur Gate 2

Keterangan: Rp. 139.000 (Offers in-app purchases) | Genre: RPG | Size*: 3072 MB / 3.0 GB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Hal yang perlu kalian perhatikan dari game ini adalah, tidak direkomendasikan untuk perangkat yang memiliki layar kurang dari 7 inci (sekitar 17 cm) karena memang game ini ditujukan untuk pengguna tablet, dan tidak support di Chrome OS.

Untuk player yang belum pernah tahu asiknya game ini, sangat disayangkan banget karena Baldur’s Gate II ini game yang legend di tahun 2000-an dan mungkin dihidupkan kembali untuk pengguna Smartphone.

 

6. Battle of Polytopia

Battle of Polytopia

Keterangan: Free (Offers in-app purchases) | Genre: Strategy | Size*: 27 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Game turn based strategi ini punya potensi besar di Google Play, kalian harus memilih 1 dari sekian ras untuk berperang melawan AI yang menjadi musuh kalian. Map yang ada di game ini dibuat dengan metode “Auto generate” dan kita makin mikir.

Secara garis besar, game ini bisa kalian menangin ketika semua musuh kalah dan kalian menguasai “dunia Polytopia”. Grafik yang ada di game ini terkesan seperti banyak poligon yang saling terhubung, dikenal dengan sebutan Poly Graphic yang sepertinya bukan pixel game.

Semakin besar kota kalian, semakin banyak juga yang harus kalian pelajari dalam bidang teknologi, game ini juga menunjukkan beberapa elemennya di bagian ini. Masing-masing ras yang kalian punya juga punya kelebihan sendiri, tergantung teknik permainan kalian.

 

7. Brothers in Arms 3

Brothers in Arms 3

Keterangan: Free (Offers in-app purchases) | Genre: Arcade| Size*: 47 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Sebenernya untuk game basis shooter dalam perangkat android ga terlalu admin rekomendasi karena hanya beberapa orang yang suka dan game ini mungkin cocok dengan selera kalian. Game ini cuma membutuhkan koneksi internet pada saat pertama kali dibuka.

Untuk penilaian kontrolnya sendiri game ini mirip dengan game-game shooter biasa, tetapi game ini admin rekomendasikan karena AI yang ada di game ga sebodoh yang kalian kira dan disitulah poin plusnya.

Brother in Arms 3 juga memiliki kualitas grafik yang ga main-main untuk ukuran game Smartphone. Storyline di game ini juga ga berantakan, yang jelas pasti kalian paham asalkan ngerti bahasa Inggris.

 

 

8. Crashlands

Crashlands

Keterangan: Rp. 95.000 | Genre: Arcade| Size*: 47 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Untuk sekelas game premium, Crashlands memang dibuat untuk dinikmati tanpa adanya tambahan in-app purchases yang membantu kalian untuk mempermudah jalannya permainan. Jelas, untuk anak sultan mungkin bakal kebingungan main game ini.

Crashlands, mungkin mengingatkan kalian dengan game Don’t Starve, sekilas. Ada lebih dari 500 item yang bisa kalian crafting dengan bahan-bahan yang harus kalian punya tentunya, untuk ukuran game Smartphone, Crashlands jauh diatas harapan admin.

Buat kalian yang malah terus scroll ke bawah tanpa liat game atau sekedar trailer game ini, shame, kalian baru aja ngelewatin salah satu game android offline terbaik tahun ini.

 

9. Crossy Road

Crossy Road

Keterangan: Free (Offers in-app purchases) | Genre: Action | Size*: 66 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Tadinya admin kira game ini bakal bosenin karena kirain cuma sebatas timing dan feeling kita aja, tapi ternyata kok nagih ya. Crossy road mungkin kelihatannya game mudah dan lebih ke game Indie, iya kita cuma nyebrang jalan.

Karakter yang kita gunakan juga beragam, entah ayam, kuda poni, atau apapun lah yang kita suka bisa tinggal pilih. Masalahnya ada di rintangan yang kita lewatin, entah kenapa game ini semakin kalian coba semakin ngeselin, tapi “mati” nya karakter kita seakan jadi komedi tersendiri.

 

10. Dark Sword

Dark Sword

Keterangan: Free (Offers in-app purchases) | Genre: RPG | Size*: 70 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Game hack n’ slash emang punya daya tarik tersendiri di dunia RPG, player bebas nentuin kapan dia harus nyerang, aktifin skill, atau sekedar momentum dodge dan jump, tapi yang jelas Dark Sword punya elemen-elemen RPG yang nyaman abis.

Game ini juga ga cuma asal main, ada juga item yang harus kalian pilih misalnya seperti weapon, armor, acc atau gem (stone) yang harus kalian pilih sesuai gameplay kalian. Ada 4 skill yang nantinya bisa kalian gunakan, jika levelnya cukup.

 

11. Dumb Ways to Die 2

Dumb Ways to Die 2

Keterangan: Free (Offers in-app purchases) | Genre: Casual | Size*: 97 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Game ini punya grafik yang sebenernya lucu dan cocok untuk anak-anak, tapi ternyata Dumb Ways to Die mirip dengan animasi pendek Happy tree friends, buat kalian yang cocok dengan jokes model ini pastinya kalian bakalan suka dengan game DWtD 2.

Banyak mini-games yang bisa kalian mainin di game ini, point utamanya sih sebenernya cuma 1 yaitu tetep hidup, tapi entah kenapa emang game ini di desain untuk karakter yang kita mainin pasti mati, sesuai judulnya dumb ways to die.

 

12. Eternium: Mage And Minions

Eternium

Keterangan: Free (Offers in-app purchases) | Genre: RPG | Size*: 86 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Eternium mungkin salah satu game yang cukup detail sekaligus kompleks untuk kategori game RPG offline untuk Android dan iOS. Kalian juga bisa memilih karakter yang kalian suka sesuai dengan gameplay kalian.

Game ini mengusung gameplay hack n’ slash yang keren, baik dari cara penggunaan skill, rarity item dan juga. Meskipun game ini free, Eternium juga termasuk ke dalam jejeran game Editors’ Choice, yang pastinya sayang banget kalau ga dicoba.

 

13. Fallout: Shelter

Fallout Shelter

Keterangan: Free (Offers in-app purchases) | Genre: Simulation | Size*: 239 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Entah apa yang ada dipikiran Bethesda yang ngebuat game ini dan bisa dimainkan secara gratis tanpa gangguan iklan, baik kalian kondisi online ataupun offline. Jika dilihat sekilas, game ini mirip dengan This war of mine, tapi ga sesulit itu.

Fallout shelter masih masuk kedalam kategori game Simulasi, dan penting untuk kalian tau kalau game ini kurang cocok dimainkan anak-anak usia di bawah 17 tahun, meskipun ya grafiknya berupa animasi, karena ada penggunaan senjata dan lainya.

Overall, game ini admin rekomendasikan untuk kalian yang punya perangkat dengan spek mid atau high, karena ukuran bangunan yang kalian bisa buat di game ini bener-bener besar dan pastinya banyak karakter di sana. Game ini juga ada di Steam, dan ya game ini gratis.

 

14. Flick Soccer 19

Flick Soccer

Keterangan: Free (Offers in-app purchases) | Genre: Sports | Size*: 58 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Mungkin gambar yang kalian lihat di atas agak sedikit berebeda dengan yang ada di Google Play, yang jelas game ini punya gameplay yang unik karena kalian cukup menggunakan jari. Pastinya ini cuma momen tendangan bebas, bukan full match.

Game lain yang modelnya mirip dengan gameplay Flick Soccer juga mulai banyak di Google Play, kalian bisa tentuin sendiri game yang cocok dengan selera dan skill kalian. Untuk kontrol, admin lebih prefer ke game ini, itulah kenapa admin rekomendasi game ini.

 

15. Hitman Go

Hitman Go

Keterangan: Rp. 15.000 (Offers in-app purchases) | Genre: Puzzle | Size*: 432 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Jika kalian pernah main Friday the 13th game, well selamat karena game puzzle itu punya saingan. Hitman Go, merupakan game turn based puzzle yang sekarang bisa kalian dapatkan di Google Play, strategi yang bagus untuk SQUARE ENIX.

Untuk gameplay, kalian akan mengendalikan 1 karakter dan menentukan langkah apa yang kalian bakal lakukan kedepannya, apakah melakukan assassination atau main sabar dan terus tunggu momen yang pas? semua bisa kalian coba sendiri di game ini.

 

16. Hungry Shark Evolution

Hungry Shark Evolution

Keterangan: Free (Offers in-app purchases) | Genre: Arcade | Size*: 97 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Game ini sebenernya agak sedikit sadis karena sebenernya hiu bukan hewan yang sangat agresif seperti di game ini. Ada 2 jenis game hiu dari Ubilembut ini yang pertama ada hungry shark world dan yang kedua adalah game ini, hungry shark evolution.

Di game ini, kalian hanya menggunakan 1 hiu saja, tapi sebelum memulai game kalian bisa memilih jenis hiu apa yang ingin kalian gunakan. Jelas banyak hiu yang bisa kalian pilih, termasuk Megalodon, of course ini kan cuma game, why not?.

Selain bisa memilih hiu, ada juga sedikit “bantuan” dengan menggunakan alat / hiu kecil yang bisa kalian beli menggunakan koin, koin ini kalian dapat dengan cara bermain, atau dengan menggunakan uang beneran.

 

17. ICEY

Icey

Keterangan: Rp. 40.000 | Genre: RPG | Size*: 339 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

ICEY, adalah salah satu game yang memiliki kualitas gambar “anime” yang bersih dan lebih dari cukup untuk sekedar game smartphone. Kalau kita coba cari game yang mirip ini, mungkin lebih ke karakter Zero yang ada di Sequel megaman.

Di game ini kalian akan mengendalikan seorang karakter perempuan, dengan tampilan 2D side-scrolling. Untuk main game ini, setidaknya kalian harus memiliki 2 GB RAM atau lebih (terlepas dari prosesor apa yang kalian gunakan).

 

18. Infinitode

Keterangan: Free (Offers in-app purchases) | Genre: Strategy | Size*: 8 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Salah satu game tower defense simple, easy to learn, difficult to master dan banyak kemungkinan, membuat game ini menjadi salah satu game strategi yang banyak dicari (bisa kalian cek jumlah downloadnya di angka 1M+).

Satu hal yang beda dari game lainnya, game ini sifatnya free tapi ga ada ads yang mengganggu, tetapi ada beberapa hal yang bisa kalian beli di game ini. Free game tanpa iklan itu di Google Play sangatlah langka, dan Infinitode salah satunya.

 

19. Into The Dead

Into the Dead 2

Keterangan: Free (Offers in-app purchases) | Genre: Action | Size*: 607 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Setelah sukses dengan game sebelumnya, Into the Dead (lebih dari 70M download). Seperti yang kalian liat di trailer gamenya, sebernarnya game ini sejenis running game tapi dengan elemen tembak-tembakan dan zombie di dalamnya.

Beberapa elemen ini juga ditingkatkan, selain dari segi grafis. Ada banyak senjata yang bisa kalian koleksi dan gunakan di game ini, selain itu animasi ketika kalian ketangkep zombie juga bagus. Game ini juga ga semudah yang kalian kira.

 

20. Jungle Marble Blast

Jungle Marble Blast

Keterangan: Free (Offers in-app purchases) | Genre: Casual | Size*: 34 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Karena cukup banyak game jenis ini dan ada juga yang judulnya sama, studio pembuat game ini adalah coolstudios. Game casual yang bikin kita nostalgia dengan Zuma ini sekarang bisa kalian mainin dari smartphone kalian.

Selain gameplay dan latar yang sama ada sedikit tambahan yang membuat game ini terlihat semakin “besar” salah satunya dengan adanya power up, yang bisa kalian lihat juga pada gambar (di bagian kanan).

 

21. Kingdom Rush Frontiers

Kingdom Rush Frontiers

Keterangan: Rp. 6.000 (Offers in-app purchases) | Genre: Strategy | Size*: 158 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Game buatan Ironhide Game Studio memiliki banyak judul, tapi yang emang paling seru ada di Kingdom Rush Frontiers. Game tower defense ini juga ga cuma asal taro gedung, upgrade, musuh lewat, next wave, lebih dari itu.

Kingdom Rush Frontiers menawarkan gameplay yang lebih luas dan bisa kalian kembangin sesuai keinginan kalian. Adanya fitur “Hero” di game ini juga memang dibuat balance karena ada beberapa musuh yang ga bisa kalah dengan manfaatin tower aja.

Jangan khawatir karena ada versi gratisnya yaitu “Kingdom Rush” tapi mungkin ada beberapa elemen yang ga bisa kalian temuin selain di game ini.

 

22. Legend of Darkness

Legend of Darkness

Keterangan: Free (Offers in-app purchases) | Genre: RPG | Size*: 25 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Seperti yang kalian bisa cek sendiri, LoD adalah game RPG yang memang dibuat untuk para pecinta game RPG jadul. Buat kalian yang udah hidup di jaman modern dan grafik serba HD apalagi PC sultan, mungkin gak akan suka game ini.

Dengan tampilan skill yang mirip dengan art yang ada di game “warcraft”, legend of darkness pastinya bisa memuaskan keinginan kalian untuk main game rpg tradisional yang sekarang mungkin sulit dicari di game manapun

 

23. Minecraft Pocket Edition

Minecraft PE

Keterangan: Rp. 99.000 (Offers in-app purchases) | Genre: Arcade | Size*: 67 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Salah satu contoh game yang masih punya banyak penggemar baik dari umur anak-anak ataupun dewasa, Minecraft mengeluarkan game untuk pengguna smartphone. Game ini dikenal dengan nama Minecraft PE dan ternyata banyak mods & skin bertebaran di internet.

Seperti layaknya minecraft di komputer, Minecraft PE juga memiliki gambar serba kotak dan gameplay yang sama, dari segi crafting, makhluk hidupnya, biome tanpa mengurangi esensi dari game minecraft itu sendiri.

 

24. Occidental Heroes

Occidental Heroes

Keterangan: Free (Offers in-app purchases) | Genre: RPG | Size*: 1.9 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Di game turn based RPG ini, ada 3 karakter yang kita mainkan dan bukan tidak mungkin update mendatang bisa jadi 4 karakter. Occidental Heroes mungkin lebih kelihatan seperti game RPG tahun 90-an.

Game ini kelihatan simpel dan memang betul, kalian bisa mainin dengan 1 tangan tetapi untuk strateginya sendiri kalian harus pikir betul-betul karena untuk “skip turn” atau “delay turn” bukan fitur yang disediakan disini, karena ada perk untuk masing-masing karakternya.

 

25. Once Upon A Tower

Once Upon a Tower

Keterangan: Free (Offers in-app purchases) | Genre: Action | Size*: 48 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Game lain yang masih masuk dalam golongan Editors’ Choice adalah Once Upon a Tower, sebuah game action yang bisa sedikit memacu kita untuk main cepet sekaligus fokus. Karakter yang kalian gunakan adalah seorang putri (bisa milih) yang terjebak di menara.

Hal yang bisa kalian lakukan di game ini adalah terus gali ke bawah tanah, entah gali atau memukul tanah yang jelas kalian terus ke bawah. Ada beberapa monster yang kayanya sebagai “penjaga” yang akan kalian temui, ada juga naga yang bisa langsung 1-hit game over.

 

26. PAC-MAN 256

Pac Man 256

Keterangan: Free (Offers in-app purchases) | Genre: Arcade | Size*: 44 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Seperti namanya, game legend ini adalah game pac man dengan beberapa elemen improvisasi yang sengaja ditambahkan untuk membuat game semakin menantang dan menarik. Hal yang paling menonjol adalah angle camera ketika bermain.

Di game ini, musuh kalian masih sama dan admin gatau kata apa yang tepat untuk gambarin musuhnya selain “hantu”. Ada semacam glitch yang ternyata memang fitur dari game itu sendiri, mungkin terinspirasi dari film animasi Wreck it Ralph?

 

27. Pixel Dungeon

Pixel Dungeon

Keterangan: Free (Offers in-app purchases) | Genre: Arcade | Size*: 48 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Game RPG yang laku keras di market ini dibuat oleh watabou, game ini gratis dan memang menantanga meskipun dengan grafik pixel yang memang pas dengan dungeon yang ada di game. Game ini juga bisa dibilang turn-based karena ketika kalian selesai jalan, musuh baru jalan.

Pada awalnya mungkin kita sedikit sulit beradaptasi karena banyak benda aneh dan tutorial yang belum jelas, apalagi kalian tipikal gamer yang main skip-skip dialog aja, kelar deh main game ini. Yang jelas, game ini bener-bener seru dengan adanya boss dungeon.

 

 

28. Plague Inc

Plague Inc.

Keterangan: Free (Offers in-app purchases) | Genre: Simulation | Size*: 49 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Game yang creepy tapi tetep menghibur, admin sendiri gatau memang kerja penyakit dan penyebaran sampai mutasinya suatu virus memang begitu atau ini hanya sekedar hiburan aja tapi yang jelas Plague Inc. adalah salah satu game yang setidaknya menambah ilmu kita.

Plague Inc seakan mengajak kita untuk membuat sebuah virus yang mampu menghabisi populasi yang ada di dunia, salah satu caranya adalah dengan bermutasinya sebuah virus atau kuman. Sebaliknya ada juga game yang membuat sebuah Antibodi atau semacamnya dengan nama “Bio Inc – Biomedical Plague

 

29. Plants vs. Zombies 2

Plant vs Zombie 2

Keterangan: Free (Offers in-app purchases) | Genre: Casual | Size*: 538 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Plants vs Zombie 2 sebenernya udah lama ada, setelah pendahulunya PvZ laku keras. Di PvZ 2, game PopCap ini semakin keren dan terbukti bisa bersaing dengan game modern. Banyak tanaman baru, beberapa power up dan juga zombie yang baru.

Gameplay yang semakin unik juga membuat daya tarik tersendiri untuk game ini, kalian diharuskan bertahan dari serangan zombie dari wave awal hingga akhir. Cobaan yang sesungguhnya biasanya dateng di wave pertengahaan, karena akhir biasanya kalian sudah siap.

 

30. Sea Battle 2

Sea Battle 2

Keterangan: Free (Offers in-app purchases) | Genre: Action | Size*: 31 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Game ini mungkin pernah trending, sebelum adanya game modern world of warship, apalagi azure lane, game ini satu-satunya game kapal yang admin mainin. Game ini juga bisa kalian mainkan offline dengan AI sebagai musuhnya.

Di game ini, kalian seakan berperan sebagai kapten sebuah pasukan angkatan laut, tugas kalian adalah menghabisi kapal-kapal musuh. Uniknya, kalian ga tau dimana posisi kapal dan harus cek 1 persatu sesuai feeling kalian, real definition tentang “miss

 

31. Shadow Blade Zero

Shadow Blade Zero

Keterangan: Free (Offers in-app purchases) | Genre: Arcade | Size*: 132 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Salah satu game side scrolling adventure yang bisa kalian mainin untuk mengisi waktu luang kalian pas lagi ga ada internet. Gameplay yang ditawarkan dari game Shadow Blade Zero mirip dengan ICEY, yang udah admin sebut di atas.

Tombol yang pada game ini juga ga terlalu banyak sehingga game ini mudah untuk dipelajari tanpa perlu tutorial sekalipun. Beberapa fitur senjata ninja juga disediakan di game ini, sayangnya game ini cuma free untuk beberapa level aja.

 

32. Shadow Fight 3

Shadow Fight 3

Keterangan: Free (Offers in-app purchases) | Genre: RPG – Fighting | Size*: 670 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Shadow fight 3 merupakan salah satu game fighting yang sangat detail, baik dari segi grafis ataupun animasi gerakan yang ada pada karakter di game. Timing dan momentum untuk memukul dan menahan serangan musuh juga sangat penting di game ini.

Ada banyak senjata yang bisa kalian gunakan di game ini, masing-masing punya kelemahan dan kelebihannya. Jangan asal pilih senjata karena belum tentu skill kalian cocok dengan senjatanya. Gerakan karakter ini bener-bener smooth jika memang smartphone kalian kuat.

 

33. Shadowrun: Dragonfall

Shadowrun Dragonfall

Keterangan: Rp. 105.000 (Offers in-app purchases) | Genre: RPG – Fighting | Size*: 1.74 GB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Shadowrun: Dragonfall adalah salah satu game RPG yang cukup besar, dengan kualitas gameplay yang ga kalah bagus. Saat ini mungkin kalian belum bisa melihat game ini di play store, entah kenapa menurut reddit game ini memiliki sedikit masalah, baca sendiri di artikel ini.

Ada semacam point yang bisa kalian gunakan untuk memilih kira-kira karakter yang kalian buat ingin jadi apa, apakah pengguna senjata range ataukah close combat? yang jelas game ini besar dan kalian malah ngerasa mainin game PC di smartphone kalian.

 

34. SimCity BuildIt

Simcity BuildIt

Keterangan: Free (Offers in-app purchases) | Genre: Simulation | Size*: 97 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Satu lagi game dari EA, kali ini game simulasi membangun kota bisa kalian mainkan tanpa bantuan koneksi internet. Game ini sebenernya ringan, cuma karena nanti banyak gedung yang kalian bangun dan ada beberapa partikel kecil, membuat game ini seakan butuh spek besar.

SimCity BuiltIt mungkin hanyalah satu dari sekian banyak game simulasi offline android yang bisa kalian download secara gratis. Admin sendiri suka game ini karena tampilannya yang ga terlalu kartun, tapi juga ga terlalu realistis.

 

35. SoulCraft

Soulcraft

Keterangan: Free (Offers in-app purchases) | Genre: RPG | Size*: 44 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Entah kenapa mulai banyak game rpg offline untuk android, atau mungkin memang pemain “single player” memang lagi diincer untuk meningkatkan penjualan game? bisa jadi. Saat ini, game SoulCraft 2 juga sudah ada, tapi karena admin belum coba jadi cuma bisa kasih ini.

SoulCraft 2 adalah game hack n’ slash RPG yang jadi saingan Eternium, tapi itu jika dilihat untuk game offline android dan di kategori game RPG. Buat kalian yang mungkin kurang suka dengan Eternium, ga ada salahnya nyoba game RPG yang satu ini.

 

36. Subway Surfers

Subway Surfers

Keterangan: Free (Offers in-app purchases) | Genre: Arcade | Size*: 81 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Sebenarnya ada banyak alternatif selain subway surfer, misalnya ada Temple Run, ada Sonic, Minion Rush, dll. tapi memang sengaja masukin game ini ke list, karena sizenya yang paling bersahabat, setuju kan?

Subway surfer merupakan game endless running, alias emang gamenya lari terus dan tugas kalian cuma fokus untuk menghindar dari obstacle. Di game ini juga kalian bisa membeli barang untuk mengganti tampilan karakter kalian dengan koin yang kalian kumpulin.

 

37. Swamp Attack

Swamp Attack

Keterangan: Free (Offers in-app purchases) | Genre: Action | Size*: 64 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Game action ini mungkin juga kalian suka, kapan lagi ya kan rumah diserang buaya tapi masih santai duduk di kursi goyang, cuma di game Swamp attack. Tentunya hal yang kalian lakuin di game ini adalah defense, mempertahankan rumah dari serangan monster.

Banyak variasi senjata, item ledakan, dan upgrading yang bisa kalian lakukan untuk menahan rumah dari serangan monster-monster aneh ini. Di game ini juga kalian harus membeli peluru untuk terus menggunakan senjata, well good luck kalau mau coba.

 

38. Tank Hero: Laser Wars

Tank Hero Laser Wars

Keterangan: Free (Offers in-app purchases) | Genre: Arcade | Size*: 22 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Kalau biasanya game free itu ada in-app purchase biar makin keren, game ini malah ga ada sama sekali produk yang bisa kalian beli dengan uang real. Tapi, tetep ada iklan untuk para developer karena game ini free, dan iklan itu juga ga terlalu ganggu.

Ada 2 versi yang bisa kalian mainin untuk game ini, satu versi free dan yang satunya lagi versi premium a.k.a berbayarnya. Tank hero laser war juga bisa kalian mainin dengan model split screen death match, coba cek sendiri trailernya.

 

39. Traffic Rider

Traffic Rider

Keterangan: Free (Offers in-app purchases) | Genre: RPG | Size*: 77 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Game yang satu ini jelas pastinya cocok buat kalian yang ngaku anak motor dan punya insting liar di jalanan. Traffic Rider adalah salah satu solusi game untuk kalian pingin coba rasain gimana rasanya naik motor ngebut di jalan.

Tentunya admin ga nyaranin untuk ngelakuin hal ini di jalanan ya, inget ini cuma game dan tentunya game ga akan ngelukain siapapun.

 

40. Worms 3

Worms 3

Keterangan: Rp. 78.000 (Offers in-app purchases) | Genre: Arcade | Size*: 169 MB

Cek langsung disini gamenya: Google Play

Last but not least adalah game Worms. Untuk kalian yang belum tau apasih worms, well kalian yang hidup di era internet masih baru pasti pingin banget main game yang namanya Gun Bound. Worms ini mirip dengan game itu.

Gun Bound sendiri juga sekarang udah ada versi mobile, tapi karena kita sedang membahas Worms, Gun Bound bisa kita ulas di artikel selanjutnya. Di game ini juga banyak banget variasi senjata yang bisa kalian gunakan untuk ngalahin musuh.

 

Oke, sepertinya inilah akhir dari artikel ini, tapi mungkin ada lanjutannya dilain kesempatan, kalau kalian ga liat ada game yang kalian mainin jangan marah karena admin ga main semua game, silahkan komentar saja, salam kizigamer.com


0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *